Dies Natalis DTI-UB ke-17

24 Juni merupakan tanggal yang sudah tidak asing lagi bagi mahasiswa Teknik Industri Universitas Brawijaya. Ya, tanggal ulang tahun Departemen Teknik Industri Universitas Brawijaya. Pada tahun ini, 2022, merupakan ulang tahun yang special bagi DTI-UB karena tahun ini merupakan ulang tahun yang ke-17 tahun yang sering disebut dengan perayaan sweet seventeen.

Dies Natalis sendiri merupakan proker tahunan dari Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Universitas Brawijaya yang berkolaborasi dengan bapak/ibu dosen, tendik, serta mahasiswa. Karena tahun ini merupakan tahun yang spesial, tentu saja perayaan 17 tahun ini harus memberikan kesan dan corak yang meriah bagi seluruh civitas Teknik Industri bahkan dengan mitra-mitra luar kampus.

Kegiatan Dies Natalis DTI-UB yang ke-17 ini menyelenggarakan berbagai rangkaian acara dimulai dari Digitalpreneurship Competition, Bhakti Maba, Public Lecturer “Digitalpreneurship”, DTI Business Expo, Gowes “Guyub Rukun”, hingga Tasyakuran yang dilakukan bersamaan dengan peresmian Research Center dan Laboratorium DTI-UB. Kegiatan Dies Natalis kali ini mengangkat tema “Membangun DTI UB Menjadi Institusi yang Berintegritas, Bereputasi Global dan Inklusif Berdasarkan Kearifan Lokal”.

Rangkaian kegiatan yang pertama, yaitu Bhakti Maba, diikuti oleh seluruh mahasiswa Teknik Industri Universitas Brawijaya angkatan 2021 dengan agenda membersihkan seluruh bagian dari GBTI mulai dari lantai 1 hingga lantai 7. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 9 Juni 2022 dan dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan berikutnya adalah Public Lecturer bertema “Digitalpreneurship” yang dihadiri sebanyak 150 mahasiswa serta undangan. Kegiatan kuliah tamu ini mengundang narasumber yang berasal dari mitra luar kampus Teknik Industri Universitas Brawijaya. Narasumber dari kuliah tamu ini adalah Bapak Ronald Mathew yang merupakan Head of Marketing East Java at Grab. Kegiatan kuliah tamu dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 17 Juni 2022 pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Rangkaian kegiatan berikutnya adalah Digitalpreneurship Competition. Kompetisi ini diikuti kurang lebih sebanyak 30 tim dan terdapat 5 juara dengan dua kategori yakni start-up dan scale-up. Kegiatan presentasi final dilaksanakan pada tanggal 17 Juni 2022 di ruang seminar lantai 5 GBTI Universitas Brawijaya.

Rangkaian kegiatan terakhir yang dilaksanakan pada hari Jum’at 17 Juni 2022 adalah DTI Business Expo dimana terdapat bazaar makanan dari mahasiswa angkatan 2020 dan 2021. Tidak hanya itu, terdapat juga beberapa stand bazaar dari mitra yang ikut serta dalam kegiatan tersebut. Pada puncak kegiatan terdapat beberapa pengumuman pemenang yang dilakukan di panggung utama seperti juara bazaar terbaik, maskot terbaik, lomba madding lab dan himpunan, serta pemenang dari Digitalpreneurship Competition.

Pada hari Sabtu, 18 Juni 2022 terdapat salah satu rangkaian acara yaitu Gowes “Guyub Rukun” yang diikuti oleh bapak ibu dosen serta mahasiswa. Kegiatan gowes dilaksanakan pukul 06.00 WIB hingga selesai.

Setelah berbagai rangkaian yang telah dilaksanakan, puncak dari Dies Natalis DTI-UB ke-17 adalah tasyakuran sekaligus peresmian Research Center dan Laboratorium di Teknik Industri Universitas Brawijaya. Kegiatan tasyakuran ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, Bapak Dr.Eng.Ir. Indradi Wijatmiko, ST., M. Eng., (Prac), Ibu tata usaha Fakultas Teknik Universitas Brawijaya, Head of Gojek Region Malang, Bapak Nur Ardiansyah beserta tim, Ketua Departemen Teknik Industri Universitas Brawijaya, Bapak Sugiono ST., MT., Ph.D., Sekretaris Departemen Teknik Industri Universitas Brawijaya Ibu Dr. Eng Oke Oktavianty, S.Si., MT., bapak ibu dosen, tendik, serta perwakilan dari asisten laboratorium serta HMTI.  Kegiatan ini dilakukan pada hari Jum’at tanggal 24 Juni 2022 pukul 08.00 WIB hingga selesai bertempat pada Auditorium lantai 6 GBTI.