22 April 2013

Profil

Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya yang selanjutnya disingkat HMTI FT-UB berdiri pada tahun 2011. Berkedudukan di Kampus Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya Malang.

HMTI FT-UB memiliki 8 Divisi yaitu:

1. Divisi Administrasi
  2. Divisi Internal
  3. Divisi Eksternal
  4. Divisi Industrial Event
  5. Divisi Keilmuan
  6. Divisi PMB
  7. Divisi KWU
  8. Divisi Medkominfo

Sejarah Singkat Berdirinya Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI)

• Tahun 2007 :

Program Studi Teknik Industri pertama kali berdiri pada tanggal 24 Juni 2005, dimana Program Studi ini masih berada di bawah Jurusan Teknik Mesin Universitas Brawijaya. Pada tahun 2007 awal terbentuknya kepengurusan Mahasiswa Teknik Industri yang diketuai oleh Endra Yuafanedi A. (angkatan 2005) pada saat itu.

• Tahun 2008:

Kepengurusan Mahasiswa Teknik Industri berganti diketuai oleh Mochamad Alwi (angkatan 2006).

• Tahun 2009:

Kepengurusan Mahasiswa Teknik Industri berganti diketuai oleh Wahyu Rachmad Wildan (angkatan 2007) dimana kondisi dari kepengurusan mahasiswa ini bersifat koordinatif dengan Himpunan Mahasiswa Mesin Universitas Brawijaya. Pada  tahun ini pula Kepengurusan Mahasiswa Teknik Industri menjadi bagian dari HMM yang berbentuk departemen dengan nama Departemen IMTI (Ikatan Mahasiswa Teknik Industri) dengan bidang-bidang dibawahnya antara lain Bidang Keilmuan, Bidang Hubungan Luar (HL), Bidang Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM), dan Bidang Kesekretariatan dan Keuangan (KK). Departemen IMTI pada saat itu diketuai oleh Akbar Wijaya (angkatan 2008) di tahun 2011.

• Tahun 2011:

Kemahasiswaan Teknik Industri Universitas Brawijaya terpisah dari Kemahasiswaan Mesin melalui Sidang Umum Mahasiswa Mesin Istimewa 2011. Pada akhirnya Teknik Industri membentuk organisasi sendiri dengan nama Keluarga Besar Mahasiswa Teknik Industri yang kemudian disingkat KBMTI dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri yang selanjutnya disingkat HMTI sebagai alat kelengkapan dari KBMTI. Akbar Wijaya yang semula sebagai Ketua Departemen IMTI, kemudian menjadi Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Industri pertama.