Collaboration with Social Community 2021

Collaboration with Social Community 2021 merupakan salah satu program kerja yang diselenggarakan oleh Departemen Sosial Masyarakat Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya. Kegiatan CWSC 2021 dikemas dalam bentuk webinar yang komunikatif dan interaktif dengan tema yang diusung tahun ini ialah “The stability of social life coexist with nature”. Tujuan dari kegiatan Collaboration with Social Community 2021 ialah memberikan informasi dan wawasan kepada seluruh mahasiswa dan masyarakat Indonesia tentang cara menciptakan lingkungan yang berdampak baik pada alam dan kehidupan sosial. Selain itu, Collaboration with Social Community 2021 juga menerapkan program bela negara yang telah menjadi program dari SIMKATMAWA, dengan memberikan edukasi kepada target utama acara ini, yaitu para pemuda indonesia, agar turut berkonstribusi untuk peduli dengan permasalahan sekitar.

Kegiatan webinar Collaboration with Social Community 2021 dilakukan pada hari Minggu, 17 Oktober 2021, yang berkolaborasi dengan dua komunitas yang sangat luar biasa di lingkup masyarakat Indonesia, yaitu MataCinta dan PsytalkIndonesia. Dalam webinar kali ini juga disampaikan materi yang sangat bermanfaat dengan topik yang mengangkat pembahasan pembangunan berkelanjutan yang tidak merusak alam sekitar dengan meningkatkan kemampuan interaksi dan komunikasi dalam lingkungan sosial yang mana diharapkan dapat memberikan output yang baik kepada lingkungan sekitar. Materi ini disampaikan oleh 2 pemateri yang telah diundang, yaitu Dr. Amaranila Lalita Drijono, Sp.KK, FINSDV, FAADV selaku Founder dari komunitas MataCinta, dan juga Iestri Kusumah, S.Psi., CBC selaku Founder dan CEO dari komunitas PsytalkIndonesia. Selain penyampaian pemateri, terdapat sesi tanya jawab antara pemateri dan peserta, dimana peserta dapat memberikan pertanyaan terkait materi yang telah diberikan oleh masing-masing materi, dimaksudkan agar peserta dapat lebih memahami terkait materi. Setelah itu juga terdapat sesi penyerahan sertifikat kepada kedua pemateri yang telah menjadi pembicara pada kegiatan webinar Collaboration with Social Community 2021.

Di antara penyampaian materi webinar juga terdapat sesi ice beraking dengan permainan “Pick Your Question“ yang bertujuan untuk mengembalikan semangat dan antusias peserta dalam mengikuti kegiatan webinar Collaboration with Social Community 2021. Pada sesi ini, para peserta menjawab beberapa pertanyaan menarik yang telah disediakan oleh panitia sebelumnya. Selain itu, terdapat hadiah yang akan diberikan peserta yang terpilih sebagai pemenang dalam sesi kali ini. Webinar Collaboration with Social Community 2021 ditutup setelah sesi dokumentasi yang diikuti oleh seluruh peserta dalam zoom meeting.