Diklat Staff Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Periode 2017/2018

Salah satu program kerja HMTI yang telah terlaksana adalah Diklat Staff Himpunan Mahasiswa Teknik Industri periode 2017/2018. Acara ini berlangsung selama 2 hari 1 malam di Pondok Pesantren Modern Darussalam, Lawang, Malang yang dihadiri oleh para staff HMTI . Kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya sebagai pembekalan dan pembukaan awal kepengurusan baru HMTI tiap periodenya.

Diklat HMTI periode 2017/2018 kali ini bertema “Menyesuaikan Perkembangan Zaman Dengan TIdak Mengubah Esensi Yang Ada Sebagai Bentuk Peningkatan Kinerja dan Kualitas HMTI FT-UB”. Dalam serangkaian diklat yang dilaksanakan kemarin adalah, yang pertama ada 2 materi yang diberikan oleh pak Endra Yuafanedi Arifianto, ST. yaitu: dasar-dasar organisasi dan peningkatan kinerja organisasi, selanjutnya ada 1 materi yaang diberikan oleh kepengurusan HMTI periode 2016/2017 tentang Kedaulatan Mahasiswa, hingga per kemudian pada puncak malam hari diterbangkannya lampion harapan dan cita-cita dari seluruh pengurus HMTI periode 2017/2018 dan besok paginya ada permainan Outbound yang diberikan untuk melatih kerjasama dan kreatifitas di dalam tim. Dengan adanya Diklat HMTI kemarin di harapkan dapat memberikan pembekalan untuk menjadi staff HMTI kedepannya agar dapat  menciptkan HMTI yang lebih baik terlebih dalam hal bekerja sama, bertanggung jawab dan berani melakukan inovasi dalam berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan.