PENAWARAN PROGRAM BEASISWA IKATAN KELUARGA BRAWIJAYA SANGATTA (IKBS) TAHUN AKADEMIK 2017/2018 UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Dengan ini kami memberitahukan bahwa Program Beasiswa Ikatan Keluarga Brawijaya Sangatta (IKBS) untuk Tahun Akademik 2017/2018 telah dibuka dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa Universitas Brawijaya untuk ikut serta dalam program beasiswa tersebut.

Persyaratan Wajib :

1. Khusus untuk mahasiswa Universitas Brawijaya yang masih aktif dan memiliki Kartu Tanda Mahasiswa.
2. Diperuntukkan bagi mahasiswa yang mendapat UKT Golongan I – III.
3. Mahasiswa/i S1 atau D3 atau D4 semua jurusan yang telah menempuh minimal 2 (dua) semester.
4. Mahasiswa berasal dari keluarga tidak mampu.
5. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain (akan diverifikasi oleh IKBS ke kampus).
6. IPK minimal 3.00 untuk semua jurusan baik eksakta maupun sosial.

Berkas yang Perlu Dikumpulkan :

1. Mengisi formulir yang dapat di download pada link berikut : http://www.mediafire.com/file/v797eqhzclis5hj/form_isian_applicant_beasiswa_IKBS_2017.xlsx
2. Melampirkan Fotocopy KTM, KTP, Kartu Keluarga yang masih berlaku.
3. Melampirkan Fotocopy transkrip nilai terakhir/KHS yang ada dari semester 1 sampai semester terakhir dan dilegalisir jurusan (wajib lengkap).
4. Melampirkan bukti historical pembayaran SPP dan kewajiban keuangan lainnya (dowload dari SIAM untuk mahasiswa UB atau keterangan resmi dari pihak kampus).
5. Melampirkan keterangan penghasilan orang tua/slip gaji.
6. Membuat Surat Pernyataan (hanya 1 lembar) yang menyatakan hal-hal berikut:

– Mahasiswa/i masih aktif kuliah.

– Mahasiswa/i adalah benar dari keluarga tidak mampu.

– Mahasiswa/i berkomitmen berkelakuan baik.

– Mahasiswa/i tidak sedang menerima beasiswa dari tempat lain.

Surat tersebut ditandatangani diatas materai Rp 6.000,- dan diketahui oleh Ketua Jurusan/Dekan (salah satu) tempat ybs kuliah saat ini.

7. Khusus untuk penerima beasiswa IKBS di tahun sebelumnya, jika berminat mengajukan kembali untuk mendapatkan beasiswa IKBS TA 2017/2018, cukup hanya mengisi ulang formulir yang sama dan copy KHS terakhir serta dikirim melalui email yang tersebut di bawah, tidak perlu mengirimkan ulang semua berkas yang dibutuhkan.

Persyaratan Tambahan :

1. Aktif dalam kegiatan kemahasiswaan internal kampus (dibuktikan dengan surat keterangan dari kampus).
2. Memiliki prestasi akademis di luar kampus (dibuktikan dengan fotocopy sertifikat penghargaan).

Pengumpulan Berkas Dilakukan Sebagai Berikut :

1. Semua berkas di scan berikut bukti pendaftaran beasiswa dan dikirimkan via email ke alamat email : ikbs.ub@gmail.com, nova.satriawan@kpc.co.id, wiwin.antarini@kpc.co.id, dan ibadi.zalfatirsa@kpc.co.id agas bisa diketahui oleh Ketua Umum IKBS dan tim seleksi beasiswa IKBS.
2. Penerimaan berkas beasiswa paling lambat diterima pada tanggal 15 Mei 2017.  Pengumuman penerima beasiswa paling lambat akan dikirimkan via email ke masing-masing penerima beasiswa dan surat resmi ke pihak Universitas selambat-lambatnya pada tanggal 15 Juni 2017.

Keterangan Tambahan :

1. Para penerima beasiswa akan dihubungi langsung oleh perwakilan IKBS via email dan telepon.
2. Penerima beasiswa yang terpilih akan mendapatkan bantuan sesuai jumlah SPP yang diwajibkan namun tidak lebih dari Rp 3.000.000,-/semester selama tahun ajaran 2017/2018.
3. Panitia beasiswa IKBS tidak menerima/melakukan pungutan untuk beasiswa ini.  Jika ada oknum yang meminta hal tersebut, dipastikan itu bukan berasal dari Panitia beasiswa IKBS.
4. Jika ada oknum yang meminta hal tersebut, silahkan hubungi Ketua Umum IKBS – Nova Satriawan di no. HP 0812.3724.2138 atau email ke nova.satriawan@kpc.co.id, ibadi.zalfatirsa@kpc.co.id, dan wiwin.antarini@kpc.co.id atau follow twitter di @ikbs_ub
5. Formulir dapat di  download pada link berikut: http://www.mediafire.com/file/v797eqhzclis5hj/form_isian_applicant_beasiswa_IKBS_2017.xlsx
6. Contoh format surat pernyataan dapat di download pada link berikut: http://www.mediafire.com/file/brznemg4w6d6pkm/DRAFT_surat_pernyataan_beasiswa_ikbs.docx