JANGKRIK 2019 (JANGONGAN AREK TEKNIK INDUSTRI)

Jangkrik adalah acara yang dilaksanakan dengan tujuan mengeratkan rasa persaudaraan dan kehangatan yang berada pada mahasiswa Teknik Industri Universitas Brawijaya. Acara istimewa ini merupakan acara dari Departemen Kekeluargaan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri. Acara jangkrik diawali dengan sambutan oleh ketua pelaksana jangkrik, Ketua Departemen Kekeluargaan dan Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Industri. Setelah sambutan acara, dilanjutkan dengan rangkaian acara games ringan yang diikuti oleh masing-masing perwakilan angkatan, mulai dari angkatan 2016 hingga 2018.
Games berlangsung dengan sangat meriah dan penuh dengan canda tawa dari seluruh Mahasiswa Teknik Industri yang menghadiri kegiatan jangkrik. Selain gemes juga terdapat rangkaian acara yakni penampilan akustik pada setiap perwakilan angkatan. Pada saat penampilan akustik berlangsung, seluruh Mahasiswa Teknik Industri yang menghadiri kegiatan jangkrik ikut bersenandung mengikuti lagu-lagu yang dibawakan oleh band akustik yang sedang tampil, sehingga menjadikan suasana acara jangkrik lebih memeriahkan.

Selain itu dalam acara jangkirk juga terdapat stand makanan dan minuman, sehingga peserta jangkirik dapat menikmati jalannya acara jangkirik dengan suka cita ditemani oleh makanan dan minuman ringan. Bukan hanya itu Mahasiswa Teknik Industri juga dapat melakukan foto bersama pada photo-both yang telah disediakan, sehingga dengan demikian dapat meningkatkan keakraban antar Mahasiswa Teknik Industri.