BAKTI SOSIAL DAN BUKA BERSAMA TEKNIK INDUSTRI

Acara bakti sosial dan buka bersama teknik industri merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh departemen eksternal himpunan mahasiswa teknik industri univeristas brawijaya (HMTI). Acara bakti sosial dan buka bersama bertempatan di panti asuhan Akhlakul Karimah yang yang berlokasi di Jalan Joyoagung (Merjosari) Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. kegiatan bakti sosial dan buka bersama ini diikuti oleh seluruh perwakilan angkatan dari mahasiswa teknik industri, Staff HMTI dan Bapak Ibu Dosen Teknik Industri pada hari Sabtu, 11 Mei 2019.
Pada saat sampai di panti asuhan Akhlakul Karimah dilakukan kegiatan sholat ashar berjamaah. setelah kegiatan sholat selanjutnya diberikan pengarahan untuk kumpul di aula panti asuhan akhlakul karimah, pada saat didalam aula seluruh perwakilan dan anak panti asuhan saling bercengkerama satu satu sama lain. sekitar pukul 4 sore acara dimulai. acara dibuka dengan pembacaan tilawah yang kemudian dilanjutkan dengan dengan sambutan dari ketua pelaksana, ketua umum HMTI, dan sambutan dari pengelola panti asuhan. setelah itu dilanjutkan dengan ceramah dan setelah ceramah terdapat kegiatan games bersama teman-teman yatimpiatu sehingga dapat terjalin keakraban antara mahasiswa teknik industri dan teman-teman yatimpiatu. tak terasa sudah saatnya waktu berbuka puasa tiba, adzan pun berkumandang, seluruh peserta berbuka puasa bersama. setelah itu dilakukan kegiatan sholat magrib berjamaah lalu dilakukan sesi foto bersama dan kegiatan sholat isya serta tarawih berjamaah. Pada kegiatan ini rangkaian acara berjalan dengan sangat baik dan penuh antusias, karena bertemu dengan teman-teman baru serta memberikan rasa bersyukur dan mengetahui lebih apa itu arti kehidupan dari teman-teman yatim piatu yang berada di panti asuhan Akhlakul Karimah. Semoga Allah memberikan barokah kepada kepada kegiatan ini dan selalu melindungi setiap jalan yang kita lalui. Terimakasih banyak panti asuhan Akhlakul Karimah.