BAKSOS TI & SAHUR ON THE ROAD 2017

Pada Bulan Suci Ramadhan 1438 H  telah terlaksana salah satu program kerja dari HMTI yaitu Baksos dan SOTR (Sahur On The Road) yang diadakan pada tanggal 1 Juni 2017. Tempat berlangsungnya SOTR yaitu di sekitaran Pasar Besar Kota Malang dan untuk Bakti Sosialnya di Panti Asuhan Putri Aisyiyah, Malang. Acara ini dihadiri oleh Mahasiswa Teknik Industri angkatan 2014, 2015, 2016, dan adek-adek dari Panti Asuhan Aisyiyah.

Baksos TI dan SOTR 2017 kali ini bertema “Berbagi Kebahagiaan, Langkah Kecil Sejuta Makna”.  Rangkaian acaranya yaitu dimulai dengan Sahur On The Road membagikan makanan di pinggir jalan sekitaran Pasar Besar Kota Malang, dilanjut acara Baksos di Panti Asuhan Aisyiyah yang diawali dengan pembacaan tilawah, lalu sambutan dari ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Industri dan perwakilan pengurus pihak Panti Asuhan Aisyiyah, kemudian games kuiz tebak nama nabi dan nama surat dalam Al-Qur’an, selanjutnya makan sahur dan diiringi oleh hiburan nyanyian dari Angkatan 2016, setelah sholat subuh dilanjut materi yang diisi oleh Bpk. Mokhamad Rohma Rozikin, M.pd , dan yang terakhir merupakan puncak dari acara Bakti Sosial yaitu pemberian hasil donasi berupa uang, sembako, baju bekas layak pakai, dan alat keputrian. Sehubungan dengan acara ini diharapkan Mahasiswa Teknik Industri dapat berbagi kebahagiaan dan rejeki dengan orang yang kurang mampu dan belajar bersyukur atas kenikmatan ALLAH SWT. karena masih banyak orang diluar sana yang kurang beruntung dari kita.